Как ухаживать за картошкой.

При хорошем уходе за картофелем нужна правильная защита от колорадского жука. Очень важным моментом является начало кладки яиц. После их появления, яйца нужно собрать в течение 5 дней. Если произведена ранняя обработка жука, то в дальнейшем картофель не нуждается в обработке. На безопасности картофеля сильно сказывается поздняя обработка. Так как вредные вещества содержатся в картошке примерно 3 месяца.

Картинки по запросу Как ухаживать за картошкой.

Производить окучивание картофеля необходимо ближе к вечеру или рано утром, а также не забыть полить растение перед окучиванием. В первый раз окучивать желательно, когда куст стал достаточно высоким около 15 см, а второй раз через 20 дней после первого.

Полив растения

При поливе нужно учитывать в каком состоянии почва, погодные условия, и регион. За все лето можно совершить увлажнение три раза: при появлении небольших ростков, при появлении первых бутонов, и последний полив необходим когда пройдет цветение. Вообще картошка не особо нуждается в воде, примерно один раз в неделю. Но поливать необходимо так, чтобы почва впитала влагу не менее 50 см.

Если все таки недостаточная влажность у картофеля, то ботва будет подсказывать, о необходимости в поливе: у нее будет потеря упругости и начнет вянуть. Очень важное у картошки это клубень, который прячется в земле, и если листья немного завянут, на урожай это сильно не отразится, главное вовремя это заметить и исправить.

Нельзя поливать картошку днем, в знойное лето, так как клубни испекутся. Полив желательно отложить до утра, потому что и вечером температура останется очень большой, тем более если вы будете поливать из бака, там будет очень горячая вода.

Не желательно оставлять огород без воды на слишком долгий период, так как клубни картофеля будут иметь кривой и не красивый внешний вид. Не в коем случае нельзя совершать уборку урожая, это нанесет огромный вред вашим растениям.

Как подкармливать картофель.

Осуществление первой подкормки картошки выполняется в конце месяца после того, как она была посажена: в более теплой местности – в мае, в холодных областях – в июне. На 1 метр квадратный берут мочевину 10 грамм, далее фосфат 20 грамм, сульфат 10 грамм или хлорида калия, все это нужно растворить в воде, которая предназначена для полива. Еще есть хорошая подкормка из птичьего помета. Ее используют на 1 метр квадратный, около 200 грамм помета. Если ботва у растения растет стремительно быстро или она чересчур пышная, значит, азота в ней достаточно, следовательно, удобрение из азота можно не применять. Вторую подкормку совершают при появлении первых бутонов, и последний раз когда пройдет полностью цветение.

 

Картинки по запросу Как ухаживать за картошкой.

Когда картошка полностью поспеет, необходимо совершить уборку урожая. Сначала выкапывают тот картофель, у которого прошло цветение, и листья внизу пожелтели. После полной уборки урожая, нужно высушить клубни. Потом делается сортировка картофеля, нужно отложить на посадку, на зиму покушать и для немедленной реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*