Помидоры «черри».

В связи тем, что сегодня продукты становятся менее натуральными, а цены на них высокими, многие хотят иметь под рукой свои фрукты и овощи, чтобы быть уверенными в их качестве. Но не у каждого имеется возможность выращивать свои продукты, просто по причине отсутствия личного участка.

Картинки по запросу Помидоры «черри».

 

Сейчас в магазинах стали чаще появляться семена овощей для выращивания в домашних условиях, что решает описанную выше проблему. Эта статья расскажет о том, как дома вырастить помидоры черри.

Выбираем сорт

Если отнестись к выбору семян невнимательно, то есть риск купить те, которые могут расти и в почве, т.е. высокорослый сорт.

Высаживаем семена

Для начала почву, в которую будем высаживать, нужно подготовить. Её привозят, ставят в тёплом место и поливают специальным препаратом, для того, чтобы восстановить полезные качества грунта. Если же почвы нет, то её можно купить в специализированном магазине, где почва уже будет готова.

Высаживать семена лучше всего в марте или в середине апреля. Нужно засыпать почву в удобную форму, и сделать бороздки, в которые высадить семена. Засыпать их нужно землёй толщиной не более 3 мм. Далее обязательно полить тёплой водой. Затем, формы выложить на подоконник, над батареей. Световой день у семян должен длиться около 11 часов, а температура «обитания» должна быть не ниже 25 градусов.

Первые ростки должны появиться через неделю после посадки. Затем, можно переставить их в место прохладнее. Это делается для того, чтобы ростки не вытягивались. Важно следить за поливом – помидоры не любят засухи. Поливать нужно по мере высыхания почвы. Через 20 дней после появления ростков помидорам нужна пересадка (пикировка).

Пересадка

Переносят они её спокойно. Важно пересаживать в ту же самую почву, в которой они сидели. Горшок для этого лучше выбрать диаметром 8-10 см. После пересадки следует организовать должный уход. Поливать, рыхлить и вносить минеральное удобрение, как минимум раз в две недели.

Вторая пикировка

После образования около 10 листиков каждое растение нуждается в индивидуальном горшке, объёмом около 5 литров. Для формирования хорошей корневой системы, помидоры следует углубить на 10 см.

Дальнейший уход, пасынкование.

Поливать следует также: по мере высыхания почвы. Раз в две недели вносить удобрения (около 250 мл на растение).

Пасынки – боковые побеги, развивающиеся в пазухах листьев. Следует оставить только 2 пасынка, а остальные удалить. Помимо пасынков у томатов убирают пожелтевшие листья. А также следует удалить листву, закрывающую плоды.

Картинки по запросу Помидоры «черри».

 

Томаты -самоопыляемые растения. Но для того, чтобы повысить урожай можно во время цветения открывать балкон, или же просто встряхивать цветущие веточки. Собирать их нужно тогда, когда они наберут цвет и станут менее твёрдыми.

Высаживая помидоры самостоятельно, можно сэкономить деньги, а также уберечься от хим. продуктов, которые добавляют в магазинные помидоры для ускорения роста. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*