Выращивание грибов.

Грибы выращивать в домашних условиях не так и сложно, как кажется на первый взгляд. Грибы имеют несколько специфический особенностей, которых должен учитывать любой садовник.

Грибы, как еда известны тем, что имеют достаточно много полезных веществ и минералов для организма. В качестве еды, грибы достаточно тяжелые для желудка. Но, если использовать их для питания в нормализированных дозах, то грибы могут хорошо помочь улучшить собственное самочувствие.

Картинки по запросу Выращивание грибов.

Выращивание грибов.

Выращивать грибы в домашних условиях просто, достаточно лишь придерживаться нескольким правилам. В первую очередь, это помещение. Миф о том, что грибы лучше растут на балконе или на огороде неправдоподобен. Лучше всего выращивать их в закрытом помещении. Постоянный контроль температуры и света пойдет на пользу в росте грибов.

Алгоритм выращивание грибов.

Конечно же, на первом месте стоит правило правильного выбора грибов. Известно, что для домашнего выращивания лучше всего подойдут такие виды, как вешенки, шампиньоны и шитаки. Они все имеют похожую систему выращивания, разниться только питательная среда. То есть, если вешенки лучше растут в соломе, то шампиньонам она не подойдет. Лучше всего последние растут в компостном навозе. И последний пункт, который должен влиять на выбор – это собственный вкус.

Следующим пунктом есть покупка грибницы. Грибница – это определенное количество опилок, которые пропитаны грибным мицелием, то есть в грибнице находиться основная, корневая структура гриба. От качества выбранной грибницы будет зависеть и качество вкусовых особенностей грибов. Стоит покупать именно грибницу, а то некоторые неопытные садоводы пытают со спорами.

Стерилизация питательной среды. Это нужно для того, чтобы полностью обезопасить равномерное развитие грибов. Известно, что они достаточно восприимчивы к инородным микроорганизмам. Поэтому хорошо простерилизовать место, где они будут расти, считается довольно разумным делом.

Картинки по запросу Выращивание грибов.

Подготовка питательной среды. Нужно нагреть до определенной температуры место, где будут расти грибы и равномерно разнести в ней мицелий. Потом равномерно нужно разместить споры грибов.

При температуре 21 градус по Цельсию нужно продержать не менее трех недель, а потом следует перенести питательную среду в более прохладное место. За это время грибы будут уже достаточно крепкими, чтобы выдерживать влагу и прохладу.

И следующим пунктом будет сбор урожая, после того как грибы вырастут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*