Посадка иргы.

Иргу довольно редко можно встретить на дачном участке. С виду она напоминает листопадный кустарник или маленькое дерево. Ещё она имеет второе название коринка.

Посадить кустарник можно как весенний, так и в осенний сезон, но опытные специалисты советуют сажать именно осенью. Оптимальным расположением иргы станет хорошо освещенное место, потому что тогда побеги деревца не будут вытягиваться в поисках света и начнут плодоносить в большом количестве.

Коринка предпочитает супесчаный грунт, почва должна быть плодородная, для того чтобы вокруг неё меньше сформировались корни. Именно так корневой системе будет достаточно питания и плодов на дереве будет большое количество. Если на участке много залегающих почвенных вод, тогда куст там лучше не сажать. Если сажать собираетесь осенью, тогда участок начинают готовить ещё с марта месяца. Участок нужно очистить от всех сорняков и держать под черным паром пока не наступит сентябрь.

Перед самой посадкой участок необходимо перекапать с фосфорными и калийными подкормками на глубину 15 см. Если саженцев будет несколько, то их рекомендуется расположить на участке в шахматном порядке, при этом промежуток между ними должен быть до полутора метров. Яму нужно выкопать размером 60х60х50 см. Верхний слой части грунта откладывают в сторону, пахотный слой нужно перемешать с перегноем и песком в соотношении 3:1:1 и добавить фосфор четыреста граммов и калийной подкормки 150 грамм. На дне ямы надо сделать холмик из подготовленной почвы. После этого саженец размещают на холмике и расправляют корневую систему коринки, а затем засыпать яму смешанной землей. Когда посадка будет закончена, дерево надо поливать около девяти литрами воды.

Землю желательно мульчировать вокруг дерева перегноем. Наземную часть нужно обрезать приблизительно до пятнадцати см, но надо оставить четыре развитые почки на каждом побеге. Ухаживать за коринкой весьма просто, поэтому дереву уделяют минимально внимание.

Не забывайте во время поливать её и пропалывать, чтобы избавиться от сорняков, время от времени вносить удобрения и обрезать куст. Из-за того что корни уходят глубоко в землю, поливать коринку нужно в жаркую пору шлангом с рассеивателем. Но делать это желательно после 16:00.

Когда с момента посадки пройдет пять лет каждый год под перекопку вносить триста грамм суперфосфата и двести грамм калийной подкормки, в которых не должно содержаться хлора, и два ведра перегноя. Органическими подкормками удобряют сначала марта и до июля месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Top