6 удивительных огородных секретов.

1. Чтобы выросли крупные овощи

Для крупных корнеплодов (буряка, моркови) дачники используют следующий нестандартный метод посадки.

Металлическим предметом нужно проделать ямки в грунте глубиной около полуметра и засыпать в них смесь перегноя и золы, положить 2-3 шт. семян и немного присыпать землей. На этом месте поставить колышек. Ухаживать за растением как обычно, но полив проводить обильный и частый.

2. Самое экономное удобрение

Весной нарезать молодой крапивы, у которой еще не образовались семена. Поместить ее в емкость до верха, наполнить ее водой лучше дождевой и добавить немного настойки валерианы. Спустя некоторое время крапивный настой начнет бродить и пениться, и появится определенный запах. Через неделю жижа посветлеет, что означает, что раствор перебродил и им можно удобрять овощи. Раствор разбавляют водой 1:10 и поливают под корень растения.

3. Сила алоэ для огорода

Это скромное растение у многих растет на подоконнике как целебный биостимулятор для приготовления масок для лица, волос, а также укрепления иммунитета, но оказывается, его сила пригодится и в огороде.

Обрезанные листья нужно измельчить мясорубкой и залить водой на 12 часов. В этом растворе за 1,5 месяца до посадки следует вымачивать семена в течение 12 часов. После чего их подсушить. Этот способ дает быстрые всходы, крупные и ароматные плоды.

4. Помидоры могут доставать корнями до воды глубоко в почве

В нижней части стебель томата нужно проколоть медной проволокой. Ионы металла разойдутся по растению, изгоняя грибок. Этот способ имеет действие, схожее с обработкой медным купоросом, но ионы нельзя смыть дождем.

5. Рецепт стимулятора роста

Это средство способствует укоренению луковиц и побегов, пышному цветению и хорошему размножению луковичных растений. Оказывает антибактериальное действие. Его основой являются мед и алое.

1/2 ч. л. меда растворить в 0,5 литра теплой воды. В этот раствор погружают луковицы за 10-12 часов перед посадкой, а побеги за 6 часов. После обработки через время посадочный материал нужно сполоснуть водой. В стакане теплой воды растворяют столовую ложку сока алоэ, раствор вылить в емкость с крышкой и поставить на неделю в холодильник. Раствор разбавляют кипяченой водой до пяти литров и опускают в него луковицы на 12 часов, а побеги, ветки – на 4-5 часов. После процедуры посадочный материал можно не промывать.

6. Высушенные листья розы

Замечательное корнеобразующее средство. Высушенные листья нужно залить кипящей водой и добавить 2 капли настойки йода на 1 литр воды. После остывания обрабатывают корни. Также им можно полить только посаженные растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*