Жасмин: способы посадки и ухода.

Садоводы и ландшафтные дизайнеры при оформлении садовых участков предпочитают использовать декоративные кустарники. С наступлением весны они распускаются, наполняя своим ароматом все вокруг и радуя своей красотой. Жасмин — одно из таких кустарных растений.

Подбираем место для посадки

Жасмин устойчив к неблагоприятным условиям. Может расти в засушливом районе, в тени и на почте с бедными питательными веществами. В таких условиях жасмин будет расти медленнее и вытягиваться вверх, листья с бутонами будут мелкими, цветов распустится мало.

Предпочтительней кустарник высаживать на солнечном участке и на увлажненной почве. Такие условия способствуют росту и пышному цветению.

Грунт для посадки жасмина состоит из:

• листовой земли;
• перегноя;
• речного песка.

Для просачивания воды в землю и не застаивания, необходим дренаж. Есть сорта жасмина которые плохо переносят сквозняки, их высаживают в места защищенные от ветра.

Секреты посадки

Посадку жасмина осуществляют в весенний или осенний период. Размножение происходит черенками и высаживаются в лунки примерно 50 см. Чтобы стебель саженца не загнил, ствол остается на поверхности, а корень был полностью скрыт под землей. Садоводы советуют производить посадку в солнечные и теплые дни.

Грунт перед укладкой в лунку насыщают нитрофосфатным удобрением. Важно следить, чтобы корни свободно помещались в лунку, после почву приминают. Расстояние между черенками должно составлять от 50 до 150 см. Если посадка произведена правильно, куст быстро приживется и начнет расти.

Как правильно ухаживать

За жасмином легко ухаживать. После того как цветение закончится, кустарник внимательно обследуют и удаляют нездоровые ветви. Чтобы кустарник был пышным, у него удаляют сухие и поврежденные ветви. Это освободит место для роста молодых и здоровых побегов.

При правильном поливании и подкармливании, кустарник будет расти здоровым и пышным, радуя своею красотой. Жасмин любит воду, поэтому поливать его нужно много, но не вся вода для этого подойдет. Для этого подходит чистая, отстоявшаяся и теплая вода. Пока не началось цветение, кустарник рекомендуется опрыскивать. Также для хорошего роста, курс регулярно подкармливают минеральными препаратами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*