Диета для беременных.

Любой медик прекрасно знает о том, как опасен переизбыток веса для будущих мам. Для любого из нас внезапное повышение веса, либо, его снижение опасно для здоровья.

У беременной женщины, с повышением веса, увеличивается риск возникновения всевозможных неблагоприятных последствий:

– В большинстве случаев развивается повышенное артериальное давление, появляется излишнее увеличение белка в моче женщины;

– Многие внутренние органы перестают работать нормально;

– Происходит ранее старение плацентарной оболочки;

– Возникает вероятность недостатка кислорода для плода;

– В некоторых случаях, сам ребенок, при рождении, вести намного больше остальных новорожденный;

– Возникает вероятность что плод окажется переношенным.

Определить нормален ли вес у женщины в такой период жизни можно благодаря такой формуле: необходимо взять вес женщины и поделить его на рост, рассчитанный в метрах и умноженный на два.

Не стоит паниковать если в первой половине идет прибавка в размере сорока процентов от общего веса, это вполне нормально. По данным врачей, в остальной период, женщина способна набрать оставшуюся сумму, до ста.

Похожее изображение

В редких случаях, частый и надоедливый поздний токсикоз наоборот, вызывает значительное снижение в весе, именно тогда, стоит подумать о госпитализации в стационар. В правильном рационе любой беременной женщины, необходимо введение белков в пищу ежедневно. Полезными окажутся микроэлементы, как и животного, так и растительного происхождения. Их общий вес должен составить не более 120 граммов, 100 грамм, из которых, это животный белок, а 20 – это растительный.

Очень важны для женщины и углеводы, в этот период. Ежедневное количество которых, не должно быть ни больше, ни меньше четырехсот грамм. Ко второй половине, их можно немного снизить до отметки триста грамм. Необходимо очень строго следить за своим рационом, желательно отводить да трапезы не менее четырех или пяти раз в день. Для правильного и качественного питания следует разделить по калорийности все блюда. Так, во время первого завтрака, можно употребить тридцать процентов, во время второго – десять, в обед – сорок, на полдник и ужин оставить десять процентов.

Необходимо и максимально минимизировать наличие соли в своем рационе, так как она обезвоживает организм. Последнюю дневную трапезу благоприятно проводить за несколько часов до покоя.

Вместе с приемом пищи, для женщины, будет полезным прием дополнительных витамин, богатых недостающими для организма микроэлементами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*