Худеем с помощью тыквы.

Тыква – это круглый, плотный овощ ярко-оранжевого цвета, который произрастает на грядках огородов. В ширину вырастает до 1 метра, весить может до 200 кг. В пищу употребляют не только мякоть, но и семена тыквы, кожура в большинстве случаев не используется в пищу, потому, что кожица тыквы достаточно жёсткая. Родом тыква из Южной Америки.

Картинки по запросу Худеем с помощью тыквы фото

Тыкву стали культивировать еще древние племена индейцев. Сейчас на данный момент её можно встретить повсеместно.

Росту тыквы способствует умеренный и субтропический климат. Для хорошего роста тыквы нужно тепло, свет и обильный полив. Если тыкве будет недостаточно влаги, то она может сохнуть. Листочки и ботва тыквы очень реагируют на засуху. Если лето будет засушливым, то и урожай может быть мелким.

Картинки по запросу Худеем с помощью тыквы фото

Какую пользу дает тыква нашему организму, как можно применять тыкву в медицине.

Тыква богата ценными витаминами для человеческого организма.E A C D F PP. В тыкве содержаться такие микроэлементы, как: магний, калий, железо, кальций. В тыкве очень много клетчатки и сахара.

Тушёную тыкву полезно употреблять в пищу больным с ЖКТ. Благодаря тыкве лечат такие заболевания как: туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь. Её едят беременные при отеках, и люди страдающие заболеванием ССС (сердечно-сосудистые заболевания).

При лечебной диете, также назначают тыкву, так как тыква выводит лишний холестерин из организма, она малокалорийна, в ней много витаминов, которые так нужны в период диеты. Если при похудении кушать тыкву, плинтус лопнул то с потерей лишнего веса модно предотвратить появление растяжек на коже.

Диета с помощью тыквы идеально подходит людям, которые стараются сбросить несколько килограммов и выглядеть более подтянуто.

В тыкве находится огромное количество провитамина А. Этот витамин способен улучшить зрение. Этого витамина в тыкве больше, чем в моркови. Поэтому большинство офтальмологов назначают своим больным пить свежий тыквенный сок, или есть тыкву в запеченном виде в духовом шкафу, где сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

Диетологи считают этот овощ идеальным средством при борьбе с лишним весом. Если есть этот овощ 12 дней подряд, то можно потерять в весе до 8 кг, а это не так уж и мало. При поедание тыквы выходят все вредные токсические вещества из организма, повышается иммунитет человека.

При похудении диетологи составили примерное тыквенное меню на период похудения, которое ни только полезное, но и вкусное.

Похожее изображение

1. Понедельник – на завтрак можно покушать тыквенный салатик или можно приготовить тыквенную кашку. На обед можно поесть тыквенный супчик, на ужин приготовить сладкую тыкву запечённую в духовке.

2. Вторник – может состоять из тыквенного салатика, или тыквенной кашки, супчика из овощей с жареной тыквой, яблоки, запечённые в духовке с черносливом, примерно три небольших яблока.

3. Среда – салат из тыквы, кашка тыквенная, суп с маленькими фрикадельками на ваше усмотрение, салат из тыквы с ананасом.

4. Четверг – тыквенный салатик, тыквенная кашка, супчик из овощей с тушёными перцами, рагу из тыквы.

Диета, включающая в себя тыкву, самый лучший вариант для похудения, который включает в себя не только одну тыкву, но и другие овощи, которые так важны для питания и здоровья нашего организма.