Особенности здоровья и питания.

Человек в юном возрасте редко думает о том какова роль пищи в его жизни. К обсуждению о правильном питании зачастую человек приходит после какой-либо болезни, а также ближе к 40 годам, когда некоторые “болячки” начинают о себе знать.

В каждом возрасте питание имеет свои особенности. Скорость обмена веществ замедляется именно в этот период. Связанно это с меньшей потребностью калорий. Любимые в молодом возрасте, жареный картофель или яичница с колбаской, в зрелом возрасте не только могут отразиться на вашей фигуре, но и на здоровье. Такая неправильная еда имеет способность отлаживаться в сосудах в виде холестериновых бляшек.

Ближе к этому возрасту в организме женщины понижается уровень эстрогена. Что губительно сказывается на здоровье. Но, не стоит отчаиваться, матушка природа позаботилась о женском организме. Существует много растений, в которых присутствует данный гормон. Самый богатый по уровню содержания – лен. Можно употреблять в пищу льняное масло, а также семена данного растения. Также пополнить запас фитоэстрагена можно при помощи сои.

Давно стало известно, что люди, достигшие сорокалетний рубеж больше страдают онкологическими и сердечно сосудистыми заболеваниями. Возможность избежать, данные заболевания велика. В этом поможет правильное питание и здоровый образ жизни.

Состав питания в зрелом возрасте должен быть более качественным, а также количество должно свестись к минимуму. Потребность в витаминах и микроэлементах с годами увеличивается, а способность организма их усвоить слабеет.

С приходом менопаузы у большинства женщин развивается остеопороз. В процессе климакса кальций из костной ткани мокрая крыса значительно быстрее вымывается, а наполнение происходит очень медленно. Ценными источниками кальция являются кисломолочные продукты их нужно употреблять с низким содержанием жиров. Кроме своих прямых полномочий кисломолочные продукты способны стабилизировать кровяное давление, что также требует внимания в этом возрасте.

В сутки взрослому человеку необходимо употреблять 1300 мг кальция. Но есть люди, которые страдают аллергией на молочные продукты или не воспринимают их. Эти категории граждан могут употреблять в пищу сухофрукты, кунжут, зелень, морскую капусту в них также содержится необходимый кальций.

Также в рацион должна обязательно входить клетчатка. Она предотвращает различные заболевания желудочно-кишечного тракта и запоры. Большое количество витаминов содержится в овощах, фруктах, ягодах, зелени. Но, следует усвоить, что их нужно употреблять в сыром виде и готовить на пару, чтобы сохранить большее количество витаминов.

Также в рацион должно входить и мясо, будет не правильно, если отказаться от него вовсе так, как оно содержит необходимый белок и поддерживает мышечную массу. Также в мясе содержится железо. Готовить также следует правильно, выбирая только не жирное мясо: индейку, курицу, говядину.

В таком возрасте стоит вовсе отказаться от жареных блюд. Продукты можно запекать тушить и варить в пароварке.

Также необходимо пополнять запасы витамина группы B. Недостаток этого элемента может привести к снижению иммунитета зрения. Хорошим источником витамина B является говяжья печень.

Следует, уделить внимание рыбе. В этом продукте содержаться вещества, которые предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, укрепляют сосуды, улучшают состояние волос и кожи.

Питание после 40 должно сохранять красоту и здоровье, поэтому следует проанализировать свои вкусы и понять, что может повредить этому процессу, а что только приумножит хорошее настроение и здоровье.