В сезон цветной капусты попробуйте ее с хлебцами и панировочными сухарями. Это настоящее открытие! Почему все едят этот овощ? Читайте в этой статье!

Цветная капуста – это особенный сорт капусты. Он не растет в диком виде, поэтому, вероятно, выведен искусственно как брокколи. Ее съедобная часть – это цветок – так называемая роза, то есть плотные мясистые побеги в светлом и кремовом цвете.

Цветную капусту стоит есть из-за того, что она содержит сульфорафан – вещество для предотвращения онкологических заболеваний, а также эффективно борется с существующими опухолями и метастазами. Рекомендуется сочетать цветную капусту с хурмой, этот дуэт предотвращает рак простаты и молочной железы. Сульфорафан также регулирует кровяное давление и работу почек.

В цветной капусте мы найдем много витаминов, особенно много витамина C, а также витаминов A, K и витаминов группы B. Кроме того, цветная капуста богатая на кальций, магний, железо, фосфор, цинк и фтор. В отличие от своей кузины – белокочанной капусты, цветная капуста очень легко усваивается, а еще она низкокалорийная. В ее составе мы находим вещества, действующие противовоспалительно с очищающим эффектом.

Цветную капусту можно варить, жарить, но можно есть и в сыром виде. Специалисты рекомендуют вареную версию с маслом и миндальными лепестками!

Читайте так же
Возможно будет интересно
Аватар

Я автор и блогер многих онлайн изданий. Для получения обратной связи или обсуждения сотрудничества свяжитесь любым удобным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*