Грибное рагу с овощами по-ирландски.

Это блюдо с грибами и сочными овощами, приготовленное по классическому ирландскому рецепту, получается очень гармоничным из-за тщательно продуманного состава.

Ингредиенты:

– красная сушеная чечевица (половина стакана);
– просеянная мука пшеничная высококачественная (четверть стакана);
– тростниковый сахарный песок (одна ч. ложка с горкой);
– небольшой красный лук салатный (две штуки);
– лист лавровый (две штуки);
– сочная морковь среднего размера (одна штука);
– коричневые шампиньоны (230 г);
– питьевая вода (четыре стакана);
– густой соус соевый сладкий (четверть стакана);
– свежемолотый перец черный (по вкусу);
– каменная мелкомолотая соль (по вкусу);
– нарезанный свежий тимьян (четверть стакана);
– свежая репа, нарезанная небольшими кубиками (полтора стакана);
– ароматное масло растительное (по вкусу);
– стебель сельдерея (две штуки);
– нарезанные свежие листики майорана (четверть ч. ложки);
– измельченная кудрявая петрушка (половина стакана);
– измельченные свежие листики розмарина (четверть ч. ложки).

Обе луковки предварительно почистить и нарезать небольшими кусочками, пересыпать в самую глубокую сковородку и обжарить в любом ароматном растительном масле при регулярном помешивании до мягкости. Через несколько минут к размягченному луку добавить достаточное количество пшеничной муки, интенсивно все перемешать и продолжить процесс готовки.

Нашинковать потоньше промытые стебли сельдерея, пересыпать их в эту же сковородку, перемешать и готовить эти ингредиенты минуты три на самом тихом огне. Нарезать маленькими кусочками коричневые шампиньоны, переложить их в сковородку, затем насыпать красную чечевицу и петрушку. Мелкими кусочками нарезать морковку и добавить ее вместе с измельченной репой в сковороду, насыпать туда же тростниковый сахар и все сушеные пряные травы, добавить немного молотого перчика, посолить ингредиенты. Влить соевый сладкий соус, добавить питьевую воду в достаточном количестве, тщательно перемешать все, увеличить огонь, после чего содержимое довести до состояния кипения. Как только грибное пряное рагу с овощами начнет кипеть, уменьшить огонь и готовить это блюдо под крышкой еще минут тридцать, затем подавать его в теплом виде.