Испанский гуляш.

Тем, кто хотел бы питаться правильно, рекомендуется в своё меню включить гуляш испанский, приготовленный с постным мясом индейки.

Итак, для приготовления испанского гуляша с индейкой понадобятся такие компоненты, как:

– сметана домашняя (170 мл);
– перец сладкий болгарский жёлтого цвета (две штуки);
– печень куриная измельчённая (три ст. ложки);
– сладкий перец болгарский красного цвета (две штуки);
– мякоть индейки без кожи (1,2 кг);
– дольки чеснока крупные и очищенные (две штуки);
– растительное дезодорированное масло (пять ст. ложек);
– репч. лук крупный и очень сочный (три штуки);
– вода питьевая горячая (один стакан);
– томатная густая паста (две ст. ложки);
– паприка сладкая измельчённая (на свой вкус);
– аджика сушёная (три ч. ложки);
– бульон крепкий куриный (на свой вкус);
– поваренная соль (на свой вкус).

Промыть как можно тщательнее мякоть индейки и нарезать её такими кусками, как для гуляша, затем переложить нарезанное мясо этой домашней птицы на сковороду и в горячем масле обжарить. При периодическом помешивании обжарить куски мякоти индейки до золотистого оттенка, насыпать аджику, а также измельчённую сладкую паприку и немного соли.

Влить в сковороду немного куриного крепкого бульона и продолжить процесс готовки в течение пятнадцати минут, в это же время очистить хорошенько чесночные дольки, порубить их мелко.

Что касается сладких перцев, то их необходимо порубить помельче, предварительно удалив семена и плодоножку, затем подготовить ещё одну сковороду, в которую тоже нужно налить немного масла.

Весь лук почистить и порубить помельче, выложить вместе с измельчёнными дольками чеснока в прогретое масло и обжаривать при регулярном помешивании минут десять, добавить мелко нарезанный сладкий перец, после этого продолжить процесс жарки.

Добавить в сковородку с овощами томатную пасту, продолжить обжаривать компоненты при непрерывном помешивании пять минут, затем влить горячую воду, перемешать всё и в течение получаса томить под крышкой на очень тихом огне.

Через тридцать минут добавить сметану, продолжить процесс тушения минуты три, после чего переложить тушёные овощи в сковороду с мясом. Перемешать, закрыть сковороду крышкой, томить приготовленный испанский гуляш с индейкой три минуты, затем подавать к столу с широкой лапшой.