Мясной салат с апельсиновым соком

Для вас это дикость – добавлять в салат с мясом апельсиновый сок? А вы попробуйте! Благодаря соку вкус салата заиграет новыми красками. Такой мясной салатик и насытит, и освежит.

Нам потребуется:
– 270 г говядины;
– 220 г риса;
– яйцо;
– масло растительное, примерно 130 мл;
– один апельсин (вернее его сок);
– майонез, сахар, мука, соль, уксус, сухая горчица – на любителя.

Рис отварите до готовности. Для салатов лучше берите длиннозерный, а то получится каша, неприятная на вид. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой. Если есть возможность, можно взять рис в пакетиках, тогда приготовить этот салат станет еще легче!

Отделите сырой желток. Далее требуется его взбить с сахаром, уксусом (не переборщите с ним, иначе заправка будет несъедобной!), солью, щепоткой горчицы. Медленно введите масло, взбивая эту смесь. Разведите водой выжатый апельсиновый сок (ни в коем случае не берите покупной!), добавьте чуток муки, вскипятите, сразу перемешайте с майонезом (его можно добавить по вкусу).

Отварите мясо, остудите, нарежьте кубиками. Далее смешайте говядину с готовым рисом. На этому этапе можете добавить в салат измельченную мякоть апельсина. Подавайте мясной салат холодным, приятной трапезы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can use HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>