Рецепты из сои.

Вскройте банку консервов «Соя в томате», возьмите из нее 2−3 столовые ложки бобов, добавьте к ним мелко нарезанный лук — и самый простой салат из сои готов. Соя с тертым сыром имеет совсем другие вкусовые качества. Но общая оценка одинакова: вкусно, сытно, питательно.

Картинки по запросу Соя в томате
Салат из сои с луком и яйцом поможет не только разнообразить, но и украсить стол. А консервированная соя в томате с ломтиками вареной колбасы будет хорошим завтраком. Соевые бобы с копченой грудинкой подают на праздничный стол, с квашеной капустой и сыром — на семейный обед. С отварной свеклой в сметане соя кажется нежнее и вкуснее.

Пюре из консервированной сои тоже можно приготовить, если отмыть водой томатный соус, проварить сою 20 минут, пропустить через мясорубку или просто тщательно растереть, добавить молоко и перемешать. Пюре идет как самостоятельное блюдо и как приправа к другим. Кроме этого, пюре можно приготовить с маслом, луком и сметаной.

Количество супов из сои очень велико. Здесь все зависит от умения и фантазии хозяйки. Будет ли она варить суп на бульоне, на молоке или на воде, с овощами или с мясом, с рыбой или же с пережаренным луком — во всех случаях можно приготовить отменные супы.

Картинки по запросу супы из сои 

Вторые блюда из сои также довольно вкусны и питательны. Сою добавляют в морковные и свекольные котлеты, в запеканки и различные начинки. Она придает им своеобразный вкус и повышает пищевую ценность. Ведь калорийность 100 граммов сои равна 395 калориям.
Из соевой муки готовят булочки, оладьи, запеканки, печенье и пряники с самыми различными вкусовыми качествами. А кофе, приготовленный из пережаренной муки, не возбуждает нервную систему, но всегда вкусен и полезен.

Предлагаем еще одно оригинальное и необычно вкусное блюдо из сои. Это жаркое из соленых опят с соей. Готовят его в маленьком горшочке. Возьмите картошку (1 штука на порцию), 5 столовых ложек консервированной сои, столько же соленых опят (а осенью и летом свежих). Все это слоями уложите в горшочек, залейте сметаной и выпекайте так же, как мясное жаркое