Торт Наполеон.

На сегодняшний день имеется огромное количество сладких блюд. Сюда относятся разнообразные булочки, пирожные, десерты и конечно же торты. Из всего перечисленного есть по истине легендарные блюда. Одно из них просто божественно. Этот торт навечно вошел в наше сознание. Вы уже, наверное, понимаете о каком торте пойдет речь далее. Это конечно же торт Наполеон. Рецепт данного торта я Вам и поведаю прямо сейчас…

Чтобы приготовить Наполеона мы запасемся следующими продуктами:

• Мука – 0,7 кг; 
• Масло – 1,5 пачки; 
• Сахар – 0,4 кг;
• Ванильный сахар – 2 ложечки;
• Молоко – 1 пакет;
• Яйца – 1 десяток;
• Уксус – 1 ложка столовая;
• Соль – 1 щепотка.

Переходим к приготовлению…

1. Готовка теста.

Для этого нужна небольшая емкость. Сюда мы нальем холодную воду и ложку уксуса. Все это перемешаем. Далее возьмем миску, куда разобьем 2 яйца, которые нужно взбить посредством венчика. Смешиваем яйца и воду с уксусом. Добавляем капельку соли. Полученную консистенцию тщательно перемешиваем и отставляем.

Теперь возьмем холодное масло и натираем его на крупной терке. Через сито просеиваем муку в количестве 600 грамм. Добавляем к муке натертое масло. При помощи ножа нарубим муку с маслом, в результате чего получаем однородную мучную массу, в которой сделаем углубление. В полученное углубление заливаем приготовленную ранее консистенцию. Тщательно вымешиваем и получаем тесто.

2. Готовка коржей.

Из полученного теста необходимо сделать 12 одинаковых шариков. Каждый шарик заворачиваем в пищевую пленку и переносим в холодильник. Здесь шарики оставляем на один час. Когда час пройдет, достаем шарики из холодильника и каждый из них тонко раскатываем на пищевой бумаге в круг. По диаметру корж должен быть 26 см. Все обрезки необходимо отложить.

Как коржи, так и обрезки мы помещаем на противень. Коржи накалываем вилкой. Все вместе отправляем в духовку и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) на протяжении 10 минут.