Японская кухня.

Японская кухня – это не просто суши, но и много других аппетитных рецептов, готовка которых быстра и легка, и все продукты также подходят для вегетарианцев. За исключением типичных рыб и морепродуктов, большая часть продуктов в японской кухне имеет растительное происхождение. Речь идет про несколько очень вкусных продуктов, которые подходят для вегетарианских блюд.

Основные вегетарианские продукты из японской кухни

• Гохан. Разновидность японского риса и, по словам японцев, является лучшим рисом в мире. Зерна короткие и слегка липкие. Потребляйте как в чистом виде, так и в растительном блюде.

• Тофу. Японский продукт из сои. Он является основным ингредиентом для разнообразных блюд, а в ресторанах, специализирующихся на нем, представлен широкий ассортимент тофу. Примером такого блюда из японской кухни является Atsuage, состоит из двойного глубокозамороженного тофу. Заморозка позволяет продукту стать достаточно плотным, чтобы он мог готовиться на гриле.

• Мисо. Продукт также основан на растениях, обычно подается в виде супа, и часто в сочетании с овощами. Различные варианты мисо связаны с их регионом происхождения. Это также относится к вкусу. Наиболее распространенные на рынке – белый и красный.

• Zosui. Очень аппетитная еда из японской кухни, которая представляет собой липкий суп с рисом. Бульон – это просто вода, и большинство овощей добавляется к рису.

• Дайкон(Daikon) – репа, которая считается одним из популярных ингредиентов в приготовлении всех видов японской кухни. Используется как в виде салата, так и в качестве ингредиента в других блюдах, таких как суши.

Популярные блюда

• Суп Кабоча. После мисо это следующий популярный суп в Японии. Суп сладкий и приготовлен из одноименной тыквы. Особенно популярное блюдо японской кухни, которое чаще всего подается зимой.

• Темпур. Блюдо особенно характерно для японской кухни. Готовят как овощи, так и мясо. Очень хорошая идея для всех вегетарианцев, которые хотят наслаждаться приготовленной пищей – использовать темпуру с различными овощами.

• Соба Нулас. Очень похожа на спагетти. Разница в том, что эти спагетти сделаны не из пшеничной муки, а из гречихи. Они дополняются разнообразными овощами и продуктами такими как грибы.