Германия: STO приостановлено из-за кризиса и коронавируса

Германия: STO приостановлено из-за кризиса и коронавируса

Главный немецкий финансовый регулятор, Федеральное управление финансового надзора (BaFin), является одним из самых строгих ведомств в мире. Тем не менее, организация довольно лояльно относится к security-токенам – цифровым аналогам ценных бумаг.

Предложения security-токенов (STO) позволяют выпускать цифровые активы. При токенизации компании могут продавать активы или доли в них. Инвесторы имеют возможность позже торговать ими на вторичных рынках. STO пользуются все большей популярностью, особенно в сфере недвижимости.

В рамках STO выпускаются цифровые активы. Например, на платформе Black Manta Capital Partners планировалось выпустить токены, которые давали бы инвесторам возможность вкладывать средства в недвижимость Берлина.

Реализация проекта отложена. Помешал короновирус.

Итак, STO теперь приостановлено. В связи с текущей ситуацией на рынке и на фоне пандемии COVID 19 условия для реализации проекта неблагоприятны для инвесторов. Кристиан Платцер, соучредитель и управляющий партнер Black Manta, заявил, что компания долго готовилась к STO.

«На прошлой неделе мы были очень рады одобрению BaFin. В текущей ситуации на рынке, вызванной реакцией на пандемию COVID 19, нет смысла выходить на рынок. Инвесторы могут продолжать регистрироваться на нашем веб-сайте», – заявил Платцер.

Предложение предназначено для инвесторов из Австрии и Германии. Проект токенизации жилой недвижимости принадлежит Tigris Immobilien и, согласно пресс-релизу Black Manta, оценивается почти в 11 млн евро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can use HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>