Как защитится от коронавируса?

Как защитится от коронавируса?

Коронавирус, который вызывает болезнь SARS-CoV-2, препятствует нормальному функционированию и заставляет нас все больше беспокоиться о своем здоровье и наших близких. Отказ от выхода из дома помогает ограничить распространение вируса, однако людям, живущим в квартирах, трудно полностью отделиться от соседей. Как избежать заражения, живя в многоквартирном доме?

Вирус особенно опасен для пожилых людей

Первое и главное – нельзя поддаваться панике и нужно избегать ненужных стрессов. То, что мы живем в квартире, не должно негативно влиять на наше здоровье. Совместное использование лестницы или лифта должно учитывать основные правила гигиены и требует временного отказа от чрезвычайно тесного контакта с соседями.

Около 80% инфицированных пациентов проходят болезнь без особых проблем. Вирус особенно опасен для пожилых людей и людей с дополнительными хроническими заболеваниями, такими как диабет, астма и обструктивная болезнь легких. Соблюдение гигиенических рекомендаций и ограничение межличностных контактов, это способ минимизировать риск заражения и быстро справиться с эпидемией. Естественно, что мы боимся за свое здоровье и близких нам людей, однако мы не должны паниковать и заводить спираль страха, спокойствие так же важно для нашего здоровья, как и соблюдение рекомендаций по ограничению распространения вируса.

Как избежать коронавирусной инфекции, живя в квартире?

Как избежать коронавирус в квартире?

Живя в квартире, мы не можем полностью изолировать себя от соседей. Общая лестница и лифт, это места, где трудно не встретиться в случае, если у нас нет запрета покидать квартиру из-за необходимости проведения домашнего карантина, который необходим при возвращении в страну или контакте с инфицированным человеком. Если мы здоровы, у нас нет подозрительных симптомов, и мы не контактировали с инфицированным человеком, и нам нужно выйти за необходимыми покупками, вынести мусор или выгулять собаку, необходимо соблюдать основные меры предосторожности. Пространство общего пользования может способствовать распространению болезни. Если каждый из жителей будет соблюдать гигиену, соблюдать рекомендации специалистов и избегать рискованных ситуаций, то риск заражения невелик.

Нужно прежде всего помнить о:

избегать прикосновения к перилам лестницы, на которой могут быть вирусы,

избегать прикосновения к области лица руками, которыми мы трогали дверную ручку, кнопки в лифте или в домофоне,

  • часто мыть руки,
  • прекратить здороваться с соседями через рукопожатие,
  • сохранть безопасное расстояние около 1,5 метра,
  • избегать скопления в общих подъезда, например, на лестницах,
  • отказаться от встреч у подъезда.

Многоквартирные дома должны во время эпидемии подвергаться особому санитарному надзору, а о чистоте общих помещений должны заботиться все жители. Хорошим способом снижения риска заражения является организация общественных мероприятий, направленных на поддержание чистоты и обеззараживания, например, дверных ручек и перил лестницы и лифта. В квартирах часто живут пожилые люди, поэтому для общего блага стоит позаботиться о их здоровье, организовав акции по покупке и выгуливанию собак, чтобы пожилым людям вообще не приходилось выходить из квартиры. Свои квартиры также не должны покидать люди с ослабленным иммунитетом и люди с хроническими заболеваниями.

Во время эпидемии мы должны быть ответственными и спокойно относиться к сложившейся ситуации. Это означает, что мы должны заботиться не только о своем здоровье и своих близких, но и о здоровье наших соседей, следуя рекомендациям, которые мы дали, и строго соблюдая правила, направленные на ограничение распространения болезни.

В заключение, живя в многоквартирном доме, мы должны в первую очередь соблюдать правила гигиены, которые включают:

частое мытье рук теплой водой с мылом в течение как минимум 30 секунд,

дезинфекцию рук препаратами антисептического действия, например, раствором спирта,

избегать необоснованного выхода из квартиры и пребывания в больших группах людей.

Если мы замечаем у себя симптомы, похожие на симптомы гриппа, мы вернулись из-за границы или у нас был контакт с человеком, у которого подтверждено заражение коронавирусом, мы должны воспользоваться телефоном горячей линии, уведомить сан-епидем. станцию или позвонить на номер экстренной службы 911 или 112

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can use HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>